Dopa透露Theshy近况:在疯狂练习中文

Dopa透露Theshy近况:在疯狂练习中文

  对于IG来说,今年全球总决赛取得四强的战绩已经算是不错的了,尽管赛前不少人都觉得IG有具备夺冠的实力,但是不少解说都谈论过这支队伍上下限拉开的太大,所以打出任何成绩都不意外。结合夏季赛的表现,能在世界赛打入四强的确算是进步了。

  本次世界赛中,IG的上单选手Theshy表现格外出色,除了半决赛和FPX的第四局中出现过失误,之前的比赛基本上都是拿命在C。正是那一波失误后,IG也是直接FPX打赢团战拿下胜利,赛后Theshy自己也是非常自责。抛开这些不论,其实Theshy本次世界赛的表现已经相当出彩了,要不是他多次极限操作,谁能肯定IG能够在八强战中翻过GRF这座大山呢?

  在世界赛结束之后,Theshy也是回到了韩国,主要目的也是为了调整心态,对此Theshy的好友Dopa在直播间中也是透露了Shy哥的近况,谈到Theshy最近一直都是在弹钢琴学音乐,另外Dopa还说出了一个重要的信息,那就是Theshy目前在疯狂练习中文。

  众所周知,每一个来到LPL赛区的优秀韩援,他们基本上都会说一些中文,毕竟LOL是一款团队游戏,需要队友之间进行沟通打配合,所以韩援学好中文也非常有必要。以目前LPL赛区的老将韩援为例,Doinb、Rookie等选手都能说一口流利的中文。硬币哥在世界赛夺冠后,也谈到了一种情况,一个韩援来到LPL赛区究竟混不混,就看他们对待中文的态度了。

  在IG战队中,Theshy虽然中文说的不是很好,但是有Rookie在比赛中进行翻译指挥,所以效果要比一般情况好一点。即便如此,如果五个人不能同时进行语言沟通,很容会错过一些战机,IG正是一支打法极具创造力的队伍。另外在一些比赛中,Theshy有时候理解错了队友指挥的意思,往往会开启一波不合理的团战。

  尽管说选手疯狂练习Rank能够提升个人实力,对于Theshy来说,能够学好中文更利于团队交流,到时在赛场上能打出更加默契的团战。比较可惜的是目前JackeyLove成为了自由人,要是IG能够留下阿水,相信这支队伍在明年会变得更强!

  眼下对于IG来说,能做的就是将阵容进一步升级,毕竟转会期多支队伍都在进行调整,重新洗牌后LPL赛区很可能会出现新的格局,相信明年的比赛会更加精彩!