41分抢断绝杀!看过太多战旧主的比赛,但浓眉这剧情我真没见过 _1

41分抢断绝杀!看过太多战旧主的比赛,但浓眉这剧情我真没见过

我们经常说,让比赛回归比赛,但是,往往又喜欢在比赛中加注一些其他的东西,诸如球员之间的情感、球队之间的宿命等等,我们喜欢在抛开球员对于竞争本身的胜负心之外,赋予他额外的动力。

如果要给今天的NBA比赛,定一个主题日,那么没有什么比“战旧主日”更合适。绿军迎战篮网,鹈鹕对阵湖人,两名联盟排名前列的球员,都要率领球队战旧主。

由于欧文的缺阵,湖人和鹈鹕的对阵,成为了完全版的战旧主比赛,不仅是浓眉和鹈鹕的关系,还有英格拉姆、球哥等人与湖人的纠葛。

比赛开始,我们就能感受到这确实不是一场普通的比赛。詹姆斯完全隐藏住个人进攻的欲望,频繁给浓眉喂球,四个人拉开,看着浓眉单打,想让浓眉在这样的一场比赛里获得更出色的表现。

尽管浓眉在首节的进攻效率并不高,但是耐不住球权多,单节11中5,再加上4罚全中,砍下14分1篮板1助攻。本以为在球哥缺席的情况下,鹈鹕对上来的人是英格拉姆,但没想到是霍乐迪带领下的全员开花。

湖人在首节的进攻方式过于简单,而在防守端并未拿出平均防守水平。作为联盟三分球命中率排名第4,三分命中位列第2,三分出手数第6的鹈鹕,在首节投出了11中9的三分球,轰下38分。

湖人为自己的比赛态度,付出了代价,他们成为了本场比赛的追赶者,浓眉更是高举球队的进攻大旗,和曾经的好兄弟霍乐迪展开飚分大战。半场结束,浓眉砍下27分4篮板1助攻2抢断,霍乐迪的数据是25分6助攻2抢断,不逞多让。

直到第四节,湖人终于将分差逐渐缩小,詹姆斯在顺便完成自己的里程碑,成为NBA历史上最年轻的三万三先生的同时,带领球队吹起反攻号角,双方战至最后时刻。

在第三节末段胳膊受伤的浓眉,在比赛最后阶段抢到一个关键的篮板球,鹈鹕将其送上罚球线,浓眉两罚中一,之后在鹈鹕发边线球失误,浓眉送上关键抢断,再次被送上罚球线,杀死比赛,获得9连胜。

浓眉两罚全中,得到本场最后两分,全场得到41分9篮板。超越杜兰特等人,成为战旧主比赛中,对战母队得分最高的球员。这个纪录是好,还是不好,可能并没有定论。

如果说今天的比赛是一场大戏,那么主角们一定是比赛双方,但是不能忽略的配角是现场球迷,他们的存在,让比赛有内味儿了。

在浓眉本场比赛第一次触球时,你就可以听到,满坑满谷的冰沙王中心球馆中响起漫天的嘘声,之后的每次单打,以及踏上罚球线时,这样的嘘声都会应声响起。曾经,这声音并不是嘘声,更多是MVP的呼喊。

不过,也并不是所有人都是以这样的态度对待浓眉,而且我也愿意相信,即便有那么多嘘声,其中有相当比例也只是跟着起哄。

有球迷确实拿着嘲讽浓眉的牌子,但也有支持浓眉的标语出现。会有鹈鹕球迷恨浓眉吗?我相信是有的,会有鹈鹕球迷还爱着浓眉吗?也同样认为是有的。长大的孩子,不愿意再停留在笼子里,他想要更广阔的的天地,那么不如放下。

再者说,浓眉的离开为鹈鹕换回了足够优质的资产,英格拉姆的成长,球哥的主控能力。等待锡安回归之后,这些年轻人,有充足的时间去成长,更为更出色的球员,湖人赢得了现在,鹈鹕获得了未来。

这是一场非典型的战旧主战役,特别是对比东部的那一场,和欧文相比浓眉真是太幸福了。看过太多战旧主的比赛,浓眉这次尤为特别。