湖人3换1交易?曝或抢2米13新版诺天王,美媒:库兹马波普当筹码

湖人3换1交易?曝或抢2米13新版诺天王,美媒:库兹马波普当筹码

北京时间11月20日,美媒fadeawayworld对湖人与公牛之间的一条交易流言进行了跟进报道。此前传闻,公牛可能会交易大前锋马尔卡宁,交易目标是湖人球员库兹马。马尔卡宁本赛季状态下滑,公牛期待寻求变化。不过,湖人目前状态不错,而且对库兹马信任有加,会做这样的交易吗?

马尔卡宁是2017年7号秀,身高2米13的他有着全面的进攻能力,他在菜鸟赛季场均得到15.2分7.5篮板,场均投进2.1个三分球,被誉为芬兰诺维茨基。2018-19赛季,马尔卡宁的数据提升到场均18.7分9.0篮板,场均投进2.3个三分球,三分命中率36.0%。看起来,联盟又一位投射型大前锋崛起了,他真的有一些诺维茨基的影子。

但是在本赛季马尔卡宁状态下滑,场均得到14.1分7.7篮板,投篮命中率下降到36%。美媒fadeawayworld认为这笔交易可能会涉及湖人用库兹马、波普和新秀塔克交换22岁的马尔卡宁。

但这可能是公牛方面的一厢情愿,湖人对库兹马非常看重,今年休赛期死活不愿意将库兹马当作换取浓眉哥的筹码送到鹈鹕。库兹马近期的状态已经在回升,在替补席可以提供稳定的贡献。

以马尔卡宁本赛季的状态未必能换到库兹马,而且马尔卡宁比较脆弱,过去两个赛季都曾受伤,其中上赛季缺席了30场比赛,菜鸟赛季缺席14场比赛。湖人本赛季贸然引进马尔卡宁根本没有什么好处,因为马尔卡宁攻强守弱,还要考虑融入到湖人体系的问题。

即便引进了马尔卡宁,他可能未必有库兹马打得出色,那么还有必要引进马尔卡宁吗?当然,马尔卡宁还有很大的潜力,在詹姆斯身边他也可能进化,但是这样的交易是在冒险。如果湖人现在战绩欠佳,需要求变,倒是可能进行交易,但现在湖人已经处在正确的轨道上,再去冒险就没有必要了。