5失误5犯规14中4!安东尼回归首秀两次被盖,詹姆斯韦德为他鼓劲

5失误5犯规14中4!安东尼回归首秀两次被盖,詹姆斯韦德为他鼓劲

北京时间11月20日,NBA常规赛继续进行,开拓者对阵鹈鹕,昔日全明星球员安东尼上演开拓者首秀,这是他重回NBA后的首次亮相。利拉德缺席,安东尼成为这场比赛的最大看点。首节比赛安东尼6分钟时间4中2拿到5分1次盖帽。次节比赛,安东尼再次出场6分钟,拿到2分,半场7中3拿到7分3个篮板。第三节安东尼3中0没有得分,进攻还被盖帽,正负值全场最低。末节安东尼终于再次命中三分,全场10分4个篮板5次失误和5个犯规,重回NBA的安东尼,还需要找回节奏。

对于开拓者来说,本赛季开局成绩低迷,利拉德和迈克勒姆无法带队改变局面。为了补强锋线,开拓者签下了安东尼,第一场面对鹈鹕,安东尼就是首发登场,他上一次在NBA赛场亮相是在2018年11月9日,这是他时隔376天后的回归。据悉,安东尼与开拓者签下了一份1年215万美元的无保障合同,合同将在1月份转为全额保障。

首节比赛,安东尼的第一次中投没有命中,但是第一个三分球,安东尼把握住了,拿到了开拓者的第一个三分。迈克勒姆的三分命中,开拓者6比5领先。霍勒迪命中三分,雷迪克和英格拉姆打进,鹈鹕13比6打停开拓者。

暂停后,鹈鹕扣了3分,因为霍勒迪的三分踩了边线。安东尼篮下单打,先是造成了对方防守三秒违例,紧接着安东尼自己的单打中投命中。首节安东尼打了6分钟,4中2拿到了5分1次盖帽。首节比赛,依靠利特尔的出色发挥,开拓者28比27领先1分。

次节比赛,安东尼登场后先是篮下单打造成犯规,之后他的空切上篮命中,再次得分。可以看到,安东尼的状态还是保持得不错。打出感觉的安东尼甚至想要隔扣鹈鹕新秀海耶斯,但是被盖帽,不过他的这种冲击内线的态度,还是值得认可。之后被吹了一次进攻掩护犯规后,安东尼被换下,可以看到甜瓜下场的时候笑了,半场12分钟7分3个篮板还是不错的数据。

在社交网络上,詹姆斯、保罗和韦德也对安东尼的回归感到高兴,并且送上了祝福和鼓励。到了第三节,安东尼的前两次出手都没有命中,还被吹了一次进攻犯规,在年轻人面前,安东尼还需要寻找比赛的节奏。之后的比赛,安东尼先是一次传球失误被断球,鹈鹕打出反击命中三分,紧接着他篮下单打英格拉姆被盖帽,确实有些尴尬。单节比赛,安东尼3中0,没有得分,三节后7分5次失误和4次犯规,两次被盖帽,可以看到,甜瓜真的老了。三节之后,鹈鹕79比88落后9分,安东尼的正负值-15,全场最低。

末节比赛,安东尼前3分钟几乎都没拿到球,鹈鹕同样是拉开分差。直到该节还剩9分04秒的时候,安东尼给队友掩护,紧接着到了外线投三分,但是没有命中。紧接着下一次进攻,安东尼背身单打霍勒迪,他的跳投还是没进。不甘心的甜瓜还是杀进内线,他的上篮还是没进,不过他投诉对手有犯规的嫌疑,但裁判没吹。原计划,安东尼出场20分钟,但末节比赛他的出场时间已经超过限制,后两节的第7次出手,安东尼终于进了三分,个人得分达到了10分。再次暂停后,安东尼领到个人第5次犯规被换下,他这一场真的拼尽全力了。

全场比赛,安东尼24分钟的时间14中4,拿到了10分4个篮板还有5次失误5次犯规,重回NBA,安东尼的确还要慢慢找回状态。在开拓者,安东尼获得了机会,期待他这次可以真的证明自己。