直击-才来几天他就抢老大的活儿!爵士新援凭啥成为球队新大腿?

直击-才来几天他就抢老大的活儿!爵士新援凭啥成为球队新大腿?

“我感觉这球一定能进,虽然现在这么说有点马后炮。”【聚焦NBA动态】

赛后被问及当球投出的那一瞬间心里作何感想时,博扬-博格达诺维奇轻描淡写地说道。但实际上爵士的最后一攻,主教练斯奈德的第一选择并不是让他出手三分,而是交给米切尔完成绝杀。

“本来最后一攻的战术是给多诺万空接,或者让我投三分,但他们没有让我成功挡住多诺万的防守人,然后我就空切到底角,得到一个非常好的空位机会。”

在爵士的最后一次暂停期间,赛后爵士主教练斯奈德赛后透露道,博扬主动提出要承担更多,希望能得到空间来出手。

“很庆幸我们拥有一支执行力出色的团队,最后一攻本来是让迈克-康利跑位到左边那个底角,但我让他去右边的底角,这样我能有更多的出手空间,即使是在空间狭小的底角也可以从容投篮。”

康利的跑位,米切尔的虚晃一枪,加上英格尔斯的边线球,共同促成了今晚博扬完美的三分绝杀。然而上半场一度领先22分的爵士,本应早早将这场比赛收入囊中,但却在比赛最后时刻屡屡犯错,险些被雄鹿翻盘。

博扬-博格达诺维奇赛后接受腾讯体育采访

距离比赛结束还有53秒时,爵士依然领先6分,但戈贝尔的两罚不中,米切尔的失误让雄鹿扳平了比分。可惜最后他们没有抓住希尔成功抢断米切尔后创造的绝杀机会,反而留给爵士1.3秒,最终成就了博扬今晚的绝杀。

赛季开始以来,爵士两位新援迈克-康利和博扬-博格达诺维奇的表现就一直是球迷关注的焦点。

康利赛季初的低迷一度让他获得“康一中”的绰号,还好最近终于找回了投篮技能包,证明了自己三千万的身价并不过分。今天对阵雄鹿,康利上半场8投7中,三分球6投5中,高效砍下19分,帮助球队一度领先对手高达22分。

而博扬则表现出了即插即用般的表现,基本上没有再展现出新球队水土不服的样子,作为进攻端的多面手,他很好地补充了米切尔时灵时不灵的投篮。

在新赛季的9场比赛里,他可以得到场均23分,同时拥有49%的投篮命中率以及高达46%的三分命中率。场均命中3个三分是目前为止的职业生涯新高,爵士主帅斯奈德充分开发了他在进攻端的天赋。

“因为队里有一群非常优秀的队友,每个人都很无私,奎因也是个出色的教练,知道如何让我快速的融入球队,他为我专门布置了许多战术。”

引入康利和博扬这两位进攻优秀的球员,可以说是近年来爵士在夏天最为重要的引援操作,加上米切尔和英格尔斯,以及戈贝尔这位防守大闸,爵士目前这套阵容在攻防两端都可以有不俗的影响力。

拥有上赛季MVP字母哥的雄鹿是新赛季夺冠热门球队,本场比赛前他们的进攻效率高居联盟第一,防守效率也位列前十。此外阵中也有许多爵士的老面孔,乔治-希尔和凯尔-科沃尔。

今天比赛中,乔治-希尔被替换上场时全场一片欢呼。作为爵士旧将,尽管他只在这座球馆打了一个赛季,但正是在他的帮助下,爵士时隔多年后重返季后赛舞台。

2016年的希尔被引入爵士时,已经是季后赛经验丰富的老将,曾和乔治,韦斯特,希伯特以及史蒂芬森一起作为步行者五虎在东部决赛大放异彩。可惜由于脚趾伤病,在被勇士4-0横扫的系列赛中没能出场,爵士遗憾止步西部第二轮。此后当家球星海沃德出走,爵士也没有选择续签这位老将。

在签约卢比奥后爵士连续两年打入季后赛,可惜最后却败于同一支球队。因此今年夏天爵士下定决心升级控卫,宁愿接盘康利的大合同也要引入他与米切尔组成后场双枪。

康利身着写有“上帝是盐湖城之王”的T恤接受采访

与此同时,上赛季重回爵士的科沃尔,作为康利交易的一部分被送往了灰熊。双方达成买断后,科沃尔奔赴密尔沃基与主帅布登霍尔泽重聚,希望能在字母哥身边圆了自己的总冠军梦。

而同样作为三分手被引进的博扬,不仅仅有一手稳定的三分,其他进攻手段也非常娴熟。正值当打之年的他,有望在戈贝尔和米切尔身边打出生涯最佳一季。