湖人VS热火:豪强之争,詹姆斯对决巴特勒,戴维斯欲夺7连胜!

湖人VS热火:豪强之争,詹姆斯对决巴特勒,戴维斯欲夺7连胜!

NBA明日将迎来多场比赛,接下来,我们不妨来关注一场东西部豪强对决,湖人VS热火。

时间:11月9日早上11:30

对阵:洛杉矶湖人(主) VS 迈阿密热火(客)

比赛看点:湖人VS热火:豪强对决,詹姆斯大战巴特勒,戴维斯欲夺7连胜!

明日早上11点30分,湖人将坐镇主场迎战热火。赛前,湖人以6胜1负高居西部第一,并且是以6连胜的姿态登顶西部;热火则是以6胜2负的战绩排在东部第2。因此,明日一战可谓是东西部豪强之间的对决,看点十足。

对于湖人来说,球队上下正沉浸在6连胜的喜悦中,并且他们目前主场保持3连胜的不败战绩。在结束客场作战后,湖人回到主场,他们势必希望一鼓作气,继续连胜之路。在这波连胜中,湖人两大核心勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯绝对是大功臣。詹姆斯至今场均可以得到26.1分8.3篮板11.1助攻1.6抢断的全能数据,投篮命中率达到48.1%;戴维斯场均可以得到26.6分10.9篮板2.7助攻3盖帽,投篮命中率为46%。美中不足的是,两人的三分命中率均不高,不到三成。还要多说一句,作为成名已久的顶级小前锋,詹姆斯明日预计会对上同时小前锋位置的热火悍将巴特勒,两人的对决值得期待。

除了詹姆斯和戴维斯,不少角色球员表现尚可。像是埃弗里-布拉德利、德怀特-霍华德、丹尼-格林等,都能及时为球队的攻防两端做出颇多贡献。另外,咱们也要考虑到,现在的这支湖人并非最佳状态的湖人,球队阵容里还有不少伤病球员。据湖人官方早前公布的伤病报告显示,布拉德利和拉简-隆多早前参加了非接触性训练,布拉德利被列入可能出战名单,隆多则是由于小腿伤病继续缺阵。而在接受采访时,布拉德利表示自己是计划明天复出。除此之外,凯尔-库兹马才刚复出不久,仍在找回比赛状态的过程中。

截至目前,湖人的进攻效率为106.7,排在联盟第15;防守效率为97.9,高居联盟第1。球队内线不用过多担心,场均拿到52.6分的内线得分,排在联盟第4。只不过,湖人的外线真要下功夫了,目前三分球全队205投65中,出手数和命中数均是联盟第27位,排名倒数。面对热火,若湖人外线能开,在詹姆斯和戴维斯的带领下,想要主场获胜并不是太难。

反观热火,他们刚在早前的比赛中轻取太阳,收下胜利。热火这场比赛上半场打得算是比较焦灼,球队大将吉米-巴特勒在帮助球队紧咬并拉开比分方面起到很大作用。上半场,巴特勒状态神勇,10投9中,罚球10罚10中,得到30分3篮板,刷新了个人职业生涯上半场得分纪录,他也成为自2014年的詹姆斯以来,首位在半场得到30分的热火球员。全场战罢,巴特勒16投11中,拿到了34分5篮板4助攻。

说起来下半场只拿到4分,对巴特勒来说是有点少了。其中,有一部分原因是后卫戈兰-德拉季奇爆发了。整个下半场,德拉季奇拿到20分,帮助球队保持领先优势,最终全场得到了25分6篮板4助攻。他们是热火拿到本场胜利的功臣之一。值得一提的是,热火也是目前联盟少见得分比较均衡的球队,至今有6分场均得分上场,最高的是巴特勒的18.8分。

和湖人一样,热火也饱受伤病困扰。据记者Ira Winderman报道,贾斯蒂斯-温斯洛进入了球员脑震荡保护程序,他需要通过脑震荡检测后才能回归赛场。也就是说,明日一战温斯洛很有可能继续缺席比赛。此外,迪昂-维特斯和乌杜尼斯-哈斯勒姆均因腹部疼痛出战成疑。

另外,热火和湖人还有一样的一点是,他们也是攻弱守强。本赛季至今,热火进攻效率为106.1,排在联盟第15;防守效率为99.9,排在联盟第4,两队数据相差不算很大。不过,相比湖人表现不佳的三分,热火的外线要好得多。他们赛季至今三分球264投107中,命中数高居联盟第3,这是湖人需要提防的地方。

究竟是詹姆斯率队勇夺7连胜,还是巴特勒反客为主客场取胜?答案就在明日揭晓。

预计首发:

湖人:肯塔维厄斯-考德威尔-波普、丹尼-格林、勒布朗-詹姆斯、安东尼-戴维斯、贾维尔-麦基

热火:吉米-巴特勒、肯德里克-纳恩、巴姆-阿德巴约、迈耶斯-伦纳德、邓肯-罗宾逊