勇士VS开拓者:物是人非!利拉德盼率队复仇,昔日豪强欲止3连败 U2体育

勇士VS开拓者:物是人非!利拉德盼率队复仇,昔日豪强欲止3连败 U2体育

NBA明日将迎来多场比赛,接下来,我们不妨来关注一场西部焦点战,勇士VS开拓者。

时间:11月5日早上11:30

对阵:金州勇士(主) VS 波特兰开拓者(客)

比赛看点:勇士VS开拓者:物是人非!利拉德盼率队复仇,昔日豪强欲止3连败!

对于勇士来说,现在的情况很糟糕。球队目前伤兵满营,斯蒂芬-库里、丹吉洛-拉塞尔、克莱-汤普森、德雷蒙德-格林、凯文-鲁尼等多名主力球员均有伤在身。目前球队只能派出可以说是联盟最差的首发阵容出战。

在上一场以87-93惜负黄蜂的比赛中,说实话,还蛮争气的,不少新秀球员表现还不错。像是埃里克-帕斯卡尔全场18投10中拿到25分;凯-鲍曼11投6中得到16分7篮板;格伦-罗宾逊三世三分7中4拿到16分9篮板……虽然这些表现很大一部分原因是上场时间够长,对手也不算太强,但面对强敌能打出这样的表现,也算是很不错了。

值得一提的是,亿元先生拉塞尔上一场比赛因脚踝伤势缺阵比赛,现在是每日观察的状态,本场比赛出战成疑。面对开拓者顶级的后场组合,若场均19分6.4助攻的拉塞尔无法出战,那基本可以想象到勇士的后场会被爆成什么样子。面对强敌,勇士众将能否打出好表现,“爆冷”击退对手结束3连败?值得我们一看。

反观开拓者,他们刚在上一场比赛中以1分之差不敌76人。但输球不是问题,重点是开拓者现在的伤病也有点多。早前,开拓者更新了最新的伤病报告。其中,扎克-科林斯(左肩脱臼)、尤素福-努尔基奇(左小腿骨折)和保罗-加索尔(左腿骨折)确定缺席本场比赛,而罗德尼-胡德(上一场比赛遭遇左四肢挫伤)和哈桑-怀特塞德(左膝骨挫伤)有可能会出战明日对阵勇士的比赛。显然,现在开拓者内线也面临人员紧缺的麻烦。但勇士内线也好不到哪里去,因此这一点倒是不用过多考虑。

开拓者本赛季还是围绕着双枪组合达米安-利拉德和CJ-麦科勒姆来打球。本赛季至今,利拉德场均可以得到29.8分5.5篮板7.8助攻1.5抢断,投篮命中率47.6%,三分命中率40.7%,是队内的得分王、助攻王、抢断王以及三分担当,表现一如既往的出色。麦科勒姆则是场均得到21.8分3.5篮板3.2助攻,投篮命中率达到四成,表现尚可。由于勇士后场因伤显得竞争力不足,预计双枪组合将肆虐勇士后场。

勇士可以说是开拓者的老对手了。在近几年的季后赛中,开拓者多次被勇士淘汰。就在上赛季季后赛里,面对没有凯文-杜兰特的勇士,开拓者也遗憾被淘汰。明天一战是两队自季后赛以来的常规赛第一次较量,尽管勇士大不如从前,但想必开拓者还是会全力以赴击败这位昔日强敌。

究竟是勇士全民皆兵“爆冷”击退强敌结束3连败,还是开拓者火力全开报季后赛淘汰之仇?让我们拭目以待!

预计首发:

勇士:乔丹-普尔、埃里克-帕斯卡尔、格伦-罗宾逊三世、威利-考利-斯坦、凯-鲍曼

开拓者:达米安-利拉德、罗德尼-胡德、CJ-麦科勒姆、马里奥-海佐尼亚、安东尼-托利弗