又进化了!两战送出60分23板29助攻,詹姆斯,你确定你没虚报年龄? U2体育

又进化了!两战送出60分23板29助攻,詹姆斯,你确定你没虚报年龄? U2体育

北京时间11月4日,NBA常规赛继续进行,马刺坐镇主场迎来了湖人的挑战。比赛打响之后两队便打得非常焦灼,分差也一直维持在个位数,首节战罢,湖人领先1分。不过,进入到次节之后,湖人的进攻依旧保持一个高效的数据,相反马刺的进攻则完全陷入了停滞,次节战罢,湖人领先马刺13分。即便进入到下半场之后,马刺吹响了反扑的号角,但终究由于上半场挖的坑太深导致无力翻盘。最终,经过4节的比赛,湖人在客场以103-96战胜了马刺。

不得不说,这场比赛湖人表现的确实非常优秀,上场的球员也都打出了自身的实力。比如霍华德在出战21分钟的时间里,7投7中,贡献了14分13篮板2助攻的数据,让球迷看到了魔兽回归的希望。还有戴维斯在出战36分钟的时间里,贡献了25分11篮板的数据,投篮命中率还能保持50%。当然了还有布拉德利和波普在这场比赛中表现的也是非常的不错,两人分别拿到了16分和14分。

如果要说湖人最出色的球员是谁,相信大家第一个想到的一定是詹姆斯。全场比赛詹姆斯出战37分钟,23投8中,投篮命中率34.7%。其中三分球6中0,罚球10中5,拿下了21分,11篮板,13次助攻,6次犯规的三双数据,正负值全队最高+15。毫无疑问,如果单看34.7%的投篮命中率,那么或许会有很多球迷会说詹姆斯今天又迷失了。也会有很多球迷会说,这么惨淡的投篮命中率有什么好吹的?

不过,小编并不认可球迷的这种观点。说的直接一点就是,詹姆斯今天的投篮命中率虽然低,但是他的作用并不是光得分这一项数据能够体现出来的。相信,看过比赛的球迷就会知道,波波维奇今天对詹姆斯采用的防守策略就是包夹,始终坚持放投不放突。简单的一点说就是,在詹姆斯不接球的时候始终有一人贴身防守,尽量不让老詹拿球。一旦詹姆斯接到球,那么就采用放2步的策略,让詹姆斯投球,就是不让他突破。所以说,在这样的防守策略下,詹姆斯想要得分几乎比登天还难。

然而就是在这样的防守策略下,詹姆斯依旧很快改变了比赛的打法,不再一味的选择个人进攻,而是选择利用自己的牵制力为队友创造得分的机会。这样一来,我们便能够看到詹姆斯为霍华德送出空接,为戴维斯送出长传,外线的布拉德利和波普也是获得了大量空位投篮的机会。所以说,即便詹姆斯的投篮命中率只有34.7%,即便詹姆斯只拿到了25分,但是詹姆斯在场上的作用是无人能够代替的,他对球队的调动能力也是无人能够代替的。

其实不止是今天的比赛,在上场对阵独行侠的比赛中,詹姆斯依旧是表现的非常耀眼,在上场42分钟的时间里,拿到了39分12篮板16次助攻的数据,帮助湖人险胜独行侠。而今天,詹姆斯又是拿到了21分11篮板13助攻的三双数据。这就是说,詹姆斯两场比赛贡献了60分23板29次助攻的疯狂数据,对于这样的詹姆斯,小编只想说一句他太全面了,全面到让人无法防守,更没有一支球队能顶得住詹姆斯的冲击。

说到这里,小编又不免想到,在赛季之初有人质疑34岁的詹姆斯还能不能统治比赛,还能不能带领湖人夺取总冠军。然而,新赛季开始之后詹姆斯带领湖人打了6场比赛赢下了5场,詹姆斯场均能够交出25.5分, 8个篮板,11.6次助攻的全面数据。对于这样的詹姆斯,小编只想说一句他又进化了,尤其是那11.6次的助攻更是格外耀眼。相信,在看到这样的一份数据之后,如今不会有人在质疑詹姆斯的实力。甚至,一些球迷更是调侃的说到“看到这样的詹姆斯,我们真想问问詹姆斯,他有没有虚报年龄?他真的34岁了吗?”